Салат "Весна в Восточной Азии"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:29:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы шиитаке | 20 г |
Фасоль стручковая | 130 г |
Тофу | 400 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Паприка острая | ч. л. |
Капуста пекинская | 70 г |
Сельдерей черешковый | 70 г |
Проростки соевых бобов | 70 г |
Початки кукурузные маринованные | 100 г |
Лайм | 1 шт |
Хлопья чили | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Очень люблю блюда китайской, японской, корейской кухни, но когда готовлю сама, то чаще всего готовлю не что-то аутентичное, а некий микс. Вот и этот салат - исключительно моя фантазия на тему Восточной Азии... В нем и японский гриб шиитаке, и пекинская капуста, и тофу, так любимый и японцами, и китайцами, и корейцами... И еще много вкусного включает этот салат. А поскольку в нем много овощей, мне он показался по-весеннему свежим и сочным. Надеюсь, я объяснила Вам название салата... Хотите попробовать? Заходите. |
Сухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов).
Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить.
Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой паприки.
Пекинскую капусту порезать соломкой.
Сельдерей я брала вот такой - внутренние молодые побеги с листочками. Порезать вместе с листьями.
Смешать овощи. Добавить проростки соевых бобов, предварительно сцедив жидкость.
Добавить вымоченные, отжатые и порезанные соломкой шиитаке.
Початки кукурузы порезать по диагонали на кусочки 2-3 см.
Добавить в салат замаринованный тофу, рубленную зелень кинзы, полить соком половины лайма, по вкусу добавить соль (я не добавляла), ложку растительного масла(оливкового) и хлопья чили. Все аккуратно перемешать и дать настояться минут 20.
Получается такой взрыв вкуса, в этом салате есть все, что я люблю! Очень вкусно, свежо, сочно, пикантно! Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!