Салат "Весна в Восточной Азии"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:29:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы шиитаке ![]() |
20 г |
Фасоль стручковая ![]() |
130 г |
| Тофу | 400 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Паприка острая | ч. л. |
| Капуста пекинская | 70 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
70 г |
Проростки соевых бобов ![]() |
70 г |
Початки кукурузные маринованные ![]() |
100 г |
| Лайм | 1 шт |
Хлопья чили ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Очень люблю блюда китайской, японской, корейской кухни, но когда готовлю сама, то чаще всего готовлю не что-то аутентичное, а некий микс. Вот и этот салат - исключительно моя фантазия на тему Восточной Азии... В нем и японский гриб шиитаке, и пекинская капуста, и тофу, так любимый и японцами, и китайцами, и корейцами... И еще много вкусного включает этот салат. А поскольку в нем много овощей, мне он показался по-весеннему свежим и сочным. Надеюсь, я объяснила Вам название салата... Хотите попробовать? Заходите. |

Сухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов).

Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить.

Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой паприки.

Пекинскую капусту порезать соломкой.

Сельдерей я брала вот такой - внутренние молодые побеги с листочками. Порезать вместе с листьями.

Смешать овощи. Добавить проростки соевых бобов, предварительно сцедив жидкость.

Добавить вымоченные, отжатые и порезанные соломкой шиитаке.

Початки кукурузы порезать по диагонали на кусочки 2-3 см.

Добавить в салат замаринованный тофу, рубленную зелень кинзы, полить соком половины лайма, по вкусу добавить соль (я не добавляла), ложку растительного масла(оливкового) и хлопья чили. Все аккуратно перемешать и дать настояться минут 20.

Получается такой взрыв вкуса, в этом салате есть все, что я люблю! Очень вкусно, свежо, сочно, пикантно! Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...