- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные ньокки с брокколи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 150 г
Творог 200 г
Мука 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Орех мускатный по вкусу
Кориандр ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ньокки - оригинальное, а в даном варианте еще и очень полезное блюдо. Подойдет идеально для завтрака, особенно для следящих за фигурой. Попробуйте!

Творожные ньокки с брокколи

Оставалось у меня совсем немного брокколи и нужно было срочно с ней что-то сделать, чтоб не испортилась. Листая свою кулинарную книгу, на глаза попались ньокки, в состав которых она входит, и я решила сделать. Рецепт давно есть, а я ни разу так и не приготовила. Кладем в блендер брокколи, кинзу (у меня петрушка) и превращаем в пюрешку. В посуде растираем творог (у меня был рассыпчатый, соленый, специально для турецких бёреков), добавляем яйца, трем на терку сыр, добавляем перец, приправы и муку... и туда добавляем зеленое пюре (соль, если творог пресный, у меня был достаточно соленый) и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лепим ньокки, величиной с грецкий орех. Уложить на поднос и убрать в холодильник на 30 минут. Я делала с вечера, поэтому утром только достала и сварила.

Ставим на газ кастрюлю с водой и, когда закипит, кладем туда ньокки по 6-8 штук.

Достаем и укладываем на блюдо. Можно подавать с сыром, сметаной или сливочным маслом или йогуртом натуральным.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66948-tvorozhnyie-nokki-s-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.