- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные ньокки с брокколи
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:30
Брокколи | 150 г |
Творог | 200 г |
Мука | 3 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ньокки - оригинальное, а в даном варианте еще и очень полезное блюдо. Подойдет идеально для завтрака, особенно для следящих за фигурой. Попробуйте! |
Творожные ньокки с брокколи
Оставалось у меня совсем немного брокколи и нужно было срочно с ней что-то сделать, чтоб не испортилась. Листая свою кулинарную книгу, на глаза попались ньокки, в состав которых она входит, и я решила сделать. Рецепт давно есть, а я ни разу так и не приготовила. Кладем в блендер брокколи, кинзу (у меня петрушка) и превращаем в пюрешку. В посуде растираем творог (у меня был рассыпчатый, соленый, специально для турецких бёреков), добавляем яйца, трем на терку сыр, добавляем перец, приправы и муку... и туда добавляем зеленое пюре (соль, если творог пресный, у меня был достаточно соленый) и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лепим ньокки, величиной с грецкий орех. Уложить на поднос и убрать в холодильник на 30 минут. Я делала с вечера, поэтому утром только достала и сварила.
Ставим на газ кастрюлю с водой и, когда закипит, кладем туда ньокки по 6-8 штук.
Достаем и укладываем на блюдо. Можно подавать с сыром, сметаной или сливочным маслом или йогуртом натуральным.
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66948-tvorozhnyie-nokki-s-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.