Творожные ньокки с брокколи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:30:21 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Брокколи | 150 г |
| Творог | 200 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ньокки - оригинальное, а в даном варианте еще и очень полезное блюдо. Подойдет идеально для завтрака, особенно для следящих за фигурой. Попробуйте! |

Оставалось у меня совсем немного брокколи и нужно было срочно с ней что-то сделать, чтоб не испортилась. Листая свою кулинарную книгу, на глаза попались ньокки, в состав которых она входит, и я решила сделать. Рецепт давно есть, а я ни разу так и не приготовила. Кладем в блендер брокколи, кинзу (у меня петрушка) и превращаем в пюрешку. В посуде растираем творог (у меня был рассыпчатый, соленый, специально для турецких бёреков), добавляем яйца, трем на терку сыр, добавляем перец, приправы и муку... и туда добавляем зеленое пюре (соль, если творог пресный, у меня был достаточно соленый) и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лепим ньокки, величиной с грецкий орех. Уложить на поднос и убрать в холодильник на 30 минут. Я делала с вечера, поэтому утром только достала и сварила.

Ставим на газ кастрюлю с водой и, когда закипит, кладем туда ньокки по 6-8 штук.

Достаем и укладываем на блюдо. Можно подавать с сыром, сметаной или сливочным маслом или йогуртом натуральным.
Всем приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...