Зимняя хризантема
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:30:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста пекинская | 1 кг |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Крабовые палочки | 4 шт |
Сок гранатовый | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец розовый | 6 шт |
Перец черный | 3 шт |
Салат мне приснился. Без всякого предупреждения ГОЛОС объявил: салат "Зимняя хризантема". Как его готовить я увидела, а попробовать во сне не успела. Пришлось готовить наяву, чтобы узнать вкус. И я не пожалела, вкус превосходный! Оцените! |
Капусту режем соломкой, немножко солим и выкладываем на тарелку.
Перец делим пополам, шинкуем соломкой и кладем на капусту. При желании - подсаливаем.
Далее огурец, соломкой на перец.
Крабовые палочки: 1 режем кружочками, остальные соломкой. Кружочки кладем в центр, соломку - вокруг.
Из граната давим сок, зерна удаляем, наливаем масло и взбиваем до состояния эмульсии. Салат посыпаем свежемолотым перцем.
Вкруговую поливаем получившимся соусом салат.
И начинаем похрустывать. Муж предложил всё перемешать, перемешала, всё равно вкусно. Угощайтесь!