- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 500 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сыр твердый 15 г
Сливки 250 мл
Вино белое сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Спаржа - это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах. У нас уже сезон начался!

Спаржа

Спаржу очистить,вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч.л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и добавить кусочек сливочного масла

Сверху выливаем соус и посыпаем маленьким количеством тертого сыра.

Запекаем в духовке 15 минут при 220 С

Отвариваете рис и подаете на стол! Очень полезно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66954-sparzha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.