- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спаржа
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:31
Спаржа | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 15 г |
Сливки | 250 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Спаржа - это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах. У нас уже сезон начался! |
Спаржа
Спаржу очистить,вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут
Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.
За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч.л.
Примерно таким должен получится соус.
Спаржу выложить в посуду и добавить кусочек сливочного масла
Сверху выливаем соус и посыпаем маленьким количеством тертого сыра.
Запекаем в духовке 15 минут при 220 С
Отвариваете рис и подаете на стол! Очень полезно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66954-sparzha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.