Спаржа
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:31:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спаржа | 500 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 15 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Спаржа - это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах. У нас уже сезон начался! |

Спаржу очистить,вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч.л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и добавить кусочек сливочного масла


Сверху выливаем соус и посыпаем маленьким количеством тертого сыра.
Запекаем в духовке 15 минут при 220 С

Отвариваете рис и подаете на стол! Очень полезно!

Ночью в Москве: 

















































...