Спаржа
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:31:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 15 г |
Сливки | 250 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Спаржа - это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах. У нас уже сезон начался! |
Спаржу очистить,вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут
Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.
За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч.л.
Примерно таким должен получится соус.
Спаржу выложить в посуду и добавить кусочек сливочного масла
Сверху выливаем соус и посыпаем маленьким количеством тертого сыра.
Запекаем в духовке 15 минут при 220 С
Отвариваете рис и подаете на стол! Очень полезно!