- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный торт с шоколадом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Печенье 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар ч. л.
Шоколад 120 г
Курага 1 стак.
Миндаль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное дополнение к чаю для тех, кто любит не только вкус, но и пользу в десертах.

Овсяный торт с шоколадом

Не пугайтесь такого количества ингредиентов, результат стоит того Этот рецепт я несколько лет назад прочитала в журнале "Шейп", и он долго оставался для меня одним из самых любимых. А теперь последовательность действий: В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, крошки печенья, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой посуде взбейте творог и масло до получения однородной массы. Всыпьте туда сахар и перемешайте. Затем добавьте яичные белки и ванильный сахар и перемешайте до однородного состояния. Соедините обе смеси. Добавьте шоколад (его можно заранее натереть на терке или расколоть на кусочки, кто как любит ), курагу и миндаль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом (сливочным или растительным)и выпекайте 30 -35 минут, пока торт не станет золотистым. Готовый торт из-за малого количества муки в тесте будет достаточно нежным и рыхлым, поэтому не пытайтесь извлечь его из формы, пока он полностью не остынет. А если возникнет вопрос, куда девать оставшиеся после приготовления теста 4 желтка, то из них можно сварить вкуснейший заварной крем, который станет отличным дополнением к торту



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66964-ovsyanyiy-tort-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.