Овсяный торт с шоколадом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:34:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Печенье | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | ч. л. |
Шоколад | 120 г |
Курага | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Вкусное дополнение к чаю для тех, кто любит не только вкус, но и пользу в десертах. |
Не пугайтесь такого количества ингредиентов, результат стоит того Этот рецепт я несколько лет назад прочитала в журнале "Шейп", и он долго оставался для меня одним из самых любимых. А теперь последовательность действий: В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, крошки печенья, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой посуде взбейте творог и масло до получения однородной массы. Всыпьте туда сахар и перемешайте. Затем добавьте яичные белки и ванильный сахар и перемешайте до однородного состояния. Соедините обе смеси. Добавьте шоколад (его можно заранее натереть на терке или расколоть на кусочки, кто как любит ), курагу и миндаль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом (сливочным или растительным)и выпекайте 30 -35 минут, пока торт не станет золотистым. Готовый торт из-за малого количества муки в тесте будет достаточно нежным и рыхлым, поэтому не пытайтесь извлечь его из формы, пока он полностью не остынет. А если возникнет вопрос, куда девать оставшиеся после приготовления теста 4 желтка, то из них можно сварить вкуснейший заварной крем, который станет отличным дополнением к торту