Закуска из шпината
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:34:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шпинат | 1 упак. |
Томаты вяленые | 8 шт |
Оливки зеленые | 8 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это очень легкая и вкусная закуска, подойдет, как гарнир к мясным блюдам или, как самостоятельное блюдо, для тех, кто следит за фигурой. Шпинат содержит витамины А, C, Е, P, PP, железо, кальций, магний и антиоксиданты, улучшает углеводный и жировой обмен, регулирует деятельность желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови... |
В кастрюле растопить масло, слегка поджарить мелко нарезанные лук, чеснок, затем измельченный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускат и тушить около 10 мин.
Добавить оливки и томаты (разрезанные на 2 -3 части), перемешать, снять с огня, посыпать орешками и сразу подавать.
BUON APPETITO!