- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста по польски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 вилок
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Цветная капуста по польски!“ Недавно вспомнила про эту капустку и захотелось очень! Когда, у нас с мужем не было ещё детей, мы ездили очень часто в Польшу! На базарах похожую капусту подают к мясу, (только она просто обжаренная в сухарях)! А когда, мы ходили там в хороший ресторан, нам подавали к оленятине именно такой вариант! Получается очень вкусно, быстро! Можно кушать, как гарнир, а можно просто, как есть, на ужин!

Цветная капуста по польски

Вот, что нам понадобится!

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде 10 минут или на пару, кому как больше нравится. Она не должна быть разваренной!

Листики петрушки помыть, мелко порезать. Лимон помыть, снять немного цедры, разрезать на две части и отжать сок.

Яйца отварить, почистить. Одно яйцо, порезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить масло, добавить панировочные сухари, шкурку лимона, порезанную петрушку и одно порезанное яйцо, соль, перец, немного всё вместе обжарить.

На блюдо выложить готовую капусту, полить её соком лимона и немного посыпать тёртым, мускатным орехом. Сверху посыпать обжаркой из яиц и панировочных сухарей. Украсить петрушкой и одним порезанным яйцом.

Кушать, в горячем виде!

Готовое блюдо!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66967-cvetnaya-kapusta-po-polski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.