Цветная капуста по польски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:34:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Капуста цветная | 1 вилок |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Цветная капуста по польски!“ Недавно вспомнила про эту капустку и захотелось очень! Когда, у нас с мужем не было ещё детей, мы ездили очень часто в Польшу! На базарах похожую капусту подают к мясу, (только она просто обжаренная в сухарях)! А когда, мы ходили там в хороший ресторан, нам подавали к оленятине именно такой вариант! Получается очень вкусно, быстро! Можно кушать, как гарнир, а можно просто, как есть, на ужин! |

Вот, что нам понадобится!

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде 10 минут или на пару, кому как больше нравится. Она не должна быть разваренной!
Листики петрушки помыть, мелко порезать. Лимон помыть, снять немного цедры, разрезать на две части и отжать сок.
Яйца отварить, почистить. Одно яйцо, порезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить масло, добавить панировочные сухари, шкурку лимона, порезанную петрушку и одно порезанное яйцо, соль, перец, немного всё вместе обжарить.

На блюдо выложить готовую капусту, полить её соком лимона и немного посыпать тёртым, мускатным орехом. Сверху посыпать обжаркой из яиц и панировочных сухарей. Украсить петрушкой и одним порезанным яйцом.
Кушать, в горячем виде!
Готовое блюдо!
![]()
![]()
![]()
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Ночью в Москве: 

















































...