Салат из свеклы с апельсином и орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:34:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Орехи | 30 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень приятный, очень дамский, очень изысканный... И даже на праздничный стол вполне... Побалуем себя... |
Самое долгое в этом салате - это подготовить свеклу. Её можно отварить или запечь. Запечь свёклу можно в фольге в духовке, или, как сделала я - в микроволновке. Расскажу как.
Свекла моется и укладывается в пакет для запекания. Пакет завязывается или затягивается специальными зажимами. Зубочисткой или кончиком ножа прокалывается дырочка. Саму свеклу прокалывать не стоит, так как целостность кожуры создаёт дополнительную задержку тепла и она лучше пропаривается. Свекла запекается на предельной мощности 10-15 минут (всё зависит от мощности вашей микроволновке). Не пугайтесь, она будет немного отстреливаться. После сигнала, свёкла остаётся в выключенной микроволновке ещё 5 минут. Потом пакет можно убрать...
... а свеклу остудить, почистить и нарезать кубиками. Положить слоем в плоский салатник. Присолить и поперчить.
Апельсин почистить, разделить на дольки и снять с них кожицу. Дольки порезать небольшими кусочками.
Расположить апельсин поверх свеклы. Сбрызнуть маслом.
Следующий слой - натёртый на мелкой тёрке сыр. Поверх него - крупно порубленные и рассыпанные в художественном беспорядке орехи.
Вот, собственно, и всё. Употреблять можно незамедлительно.
P.S. Количество ингредиентов условно. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита вам и вашей семье!