Тыквенно-апельсиновая запеканка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:34:58 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 300 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Тыква | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Очень нежная запеканка с апельсиновым оттенком и легкой кислинкой. Вкус тыквы не ощущается, растворяясь в апельсиновом аромате. Не помню уже, откуда брала рецепт, часто готовлю, как для чаепития, так и для разгрузочных дней. Настоящее "оранжевое настроение". Это моя первая попытка разместить рецепт, поэтому заранее прошу прощения если что не так. Вроде бы такого рецепта здесь еще не было, по-крайней мере не нашла такого. |
Подготовить все составляющие.
- Творог по жирности можно выбрать любой в зависимости от назначения, для легкой запеканки - нежирный, для сытной можно и пожирнее. Но если творог крупный предварительно нужно его протереть через сито.
- Кефир так же для получения более питательной запеканки можно заменить сметаной.
- Тыкву чистим, удаляем семена (у меня уже была заготовленная в заморозке).
Апельсин моем, удаляем семена и измельчаем.
Можно измельчить комбайном, или трем на мелкой терке, или перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Кому как удобней.
Трем тыкву на мелкой терке и добавляем к апельсиновой массе.
Полстакана орешков измельчаем.
И добавляем в тесто.
Отделяем желтки от белков.
Соединяем: творог, желтки, апельсиновую и тыквенную массу, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.
Взбиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки с солью до белой пены.
Добавляем взбитые белки в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, выливаем в нее массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60 минут.
Приятного аппетита!!!