Тыквенно-апельсиновая запеканка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:34:58 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Творог | 500 г |
| Сахар | 1 стак. |
Кефир ![]() |
300 г |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Тыква ![]() |
200 г |
| Апельсин | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Очень нежная запеканка с апельсиновым оттенком и легкой кислинкой. Вкус тыквы не ощущается, растворяясь в апельсиновом аромате. Не помню уже, откуда брала рецепт, часто готовлю, как для чаепития, так и для разгрузочных дней. Настоящее "оранжевое настроение". Это моя первая попытка разместить рецепт, поэтому заранее прошу прощения если что не так. Вроде бы такого рецепта здесь еще не было, по-крайней мере не нашла такого. |

Подготовить все составляющие.
- Творог по жирности можно выбрать любой в зависимости от назначения, для легкой запеканки - нежирный, для сытной можно и пожирнее. Но если творог крупный предварительно нужно его протереть через сито.
- Кефир так же для получения более питательной запеканки можно заменить сметаной.
- Тыкву чистим, удаляем семена (у меня уже была заготовленная в заморозке).

Апельсин моем, удаляем семена и измельчаем.

Можно измельчить комбайном, или трем на мелкой терке, или перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Кому как удобней.

Трем тыкву на мелкой терке и добавляем к апельсиновой массе.

Полстакана орешков измельчаем.

И добавляем в тесто.

Отделяем желтки от белков.

Соединяем: творог, желтки, апельсиновую и тыквенную массу, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.

Взбиваем.

В отдельной посуде взбиваем белки с солью до белой пены.

Добавляем взбитые белки в тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, выливаем в нее массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60 минут.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...