- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной гарнир по

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 100 г
Шампиньоны 100 г
Ростки 150 г
Сельдерей черешковый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 20 г
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу
Сахар тростниковый по вкусу
Масло кунжутное 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы"(ц. ) Будьте красивы и здоровы!

Овощной гарнир по

В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.

Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.

Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.

Посыпаем измельченной кинзой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66971-ovoschnoy---garnir---po.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.