Овощной гарнир по
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:35:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Ростки | 150 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 20 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо! "Муер - Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров. На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга. Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах. Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы"(ц. ) Будьте красивы и здоровы! |
В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.
Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.
Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.
Посыпаем измельченной кинзой.