- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный борщок с ботвой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:36
Свекла | 2 шт |
Ботва свекольная | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сосиска | 4 шт |
Сметана | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень легкий холодный супчик, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями! |
Холодный борщок с ботвой
Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками
Морковь трем на терке. Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим, примерно, 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем.
Режем кубиками огурцы
Режем кубиками вареные яйца
Режем колбасу. Я брала сардельки (2шт.), предварительно их отварив.
Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший супчик. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, доавив 1 ст.л. сметанки и мелко нарубленой зелени
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66975-holodnyiy-borschok-s-botvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.