- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный борщок с ботвой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Ботва свекольная по вкусу
Зелень 1 пуч.
Огурец 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 1 шт
Сосиска 4 шт
Сметана по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий холодный супчик, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями!

Холодный борщок с ботвой

Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками

Морковь трем на терке. Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим, примерно, 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем.

Режем кубиками огурцы

Режем кубиками вареные яйца

Режем колбасу. Я брала сардельки (2шт.), предварительно их отварив.

Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший супчик. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, доавив 1 ст.л. сметанки и мелко нарубленой зелени



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66975-holodnyiy-borschok-s-botvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.