Холодный борщок с ботвой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:36:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Ботва свекольная | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сосиска | 4 шт |
Сметана | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень легкий холодный супчик, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями! |
Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками
Морковь трем на терке. Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим, примерно, 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем.
Режем кубиками огурцы
Режем кубиками вареные яйца
Режем колбасу. Я брала сардельки (2шт.), предварительно их отварив.
Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший супчик. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, доавив 1 ст.л. сметанки и мелко нарубленой зелени