Холодный борщок с ботвой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:36:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Ботва свекольная | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сосиска ![]() |
4 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень легкий холодный супчик, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями! |

Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками

Морковь трем на терке. Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим, примерно, 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем.

Режем кубиками огурцы

Режем кубиками вареные яйца

Режем колбасу. Я брала сардельки (2шт.), предварительно их отварив.

Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший супчик. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, доавив 1 ст.л. сметанки и мелко нарубленой зелени

Ночью в Москве: 

















































...