- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коричневый рис "Brown lime"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:38
Сливки | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис коричневый | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Гарнир из коричневого риса с приятным лимонно-травяным ароматом. Готовить очень просто и быстро. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Я предлагаю постный вариант:) |
Коричневый рис "Brown lime"
К сожалению, не очень хорошо получились пошаговые фото, но рецепт очень простой, все будет понятно и без них)
Рис тщательно промываем.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечным или оливковым) до полупрозрачности лука.
Высыпаем на сковороду рис, перемешиваем, закрываем крышкой и держим на среднем огне буквально пару минут. Затем начинаем постепенно добавлять кипяток, небольшими порциями (примерно половник). Каждую следующую порцию добавляем после того, как рис впитает предыдущую. Не забываем посолить в процессе.
2 столовые ложки соевых сливок растворяем в 6 ложках воды, добавляем цедру лимона и сок.
Когда рис будет почти готов, выливаем в него эту смесь, хорошо перемешиваем и приправляем сушеными травами (у меня базилик и майоран).
Выключаем плиту, еще несколько минут держим под крышкой и можно подавать.
Приятного аппетита!)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66981-korichnevyiy-ris-quotBrown-limequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.