Коричневый рис "Brown lime"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:38:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис коричневый | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Гарнир из коричневого риса с приятным лимонно-травяным ароматом. Готовить очень просто и быстро. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Я предлагаю постный вариант:) |
К сожалению, не очень хорошо получились пошаговые фото, но рецепт очень простой, все будет понятно и без них)
Рис тщательно промываем.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечным или оливковым) до полупрозрачности лука.
Высыпаем на сковороду рис, перемешиваем, закрываем крышкой и держим на среднем огне буквально пару минут. Затем начинаем постепенно добавлять кипяток, небольшими порциями (примерно половник). Каждую следующую порцию добавляем после того, как рис впитает предыдущую. Не забываем посолить в процессе.
2 столовые ложки соевых сливок растворяем в 6 ложках воды, добавляем цедру лимона и сок.
Когда рис будет почти готов, выливаем в него эту смесь, хорошо перемешиваем и приправляем сушеными травами (у меня базилик и майоран).
Выключаем плиту, еще несколько минут держим под крышкой и можно подавать.
Приятного аппетита!)))