- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны по-каталонски FIDEUA

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 300 г
Каракатица 300 г
Перец сладкий зеленый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это одно из моих любимых блюд, впервые я его попробовала в Камбрилсе (Каталония). Есть много вариаций его приготовления, но я его приготовила по рецепту одного моего знакомого повара.

Макароны по-каталонски FIDEUA

Необходимые ингредиенты.

На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец.

Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 минут.

На другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем наши макарошки до золотистого цвета. Вообще-то, в идеале макароны надо обжаривать вместе с овощами и каракатицей, но так как она дала сок, то мне пришлось это делать на другой сковороде.

Добавляем макароны к овощам и заливаем бульоном так, что бы он чуть-чуть покрывал содержимое сковороды. (Я всегда добавляю бульон на глаз, налью немножко и, когда впитается, еше добавлю.) И оставить на 7-8 минут до впитывания бульона, периодически помешивая. Когда макароны будут готовы, можно приступать к еде.

Ну вот и все! Наша fideua готова, обычно ее подают с чесночным майонезом(all i oli), а нам с мужем нравится сбрызнуть ее немного лимонным соком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66987-makaronyi-po-katalonski-FIDEUA.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.