Макароны по-каталонски FIDEUA

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:40:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Макароны ![]() |
300 г |
Каракатица ![]() |
300 г |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Это одно из моих любимых блюд, впервые я его попробовала в Камбрилсе (Каталония). Есть много вариаций его приготовления, но я его приготовила по рецепту одного моего знакомого повара. |
Необходимые ингредиенты.
На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец.
Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 минут.
На другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем наши макарошки до золотистого цвета. Вообще-то, в идеале макароны надо обжаривать вместе с овощами и каракатицей, но так как она дала сок, то мне пришлось это делать на другой сковороде.
Добавляем макароны к овощам и заливаем бульоном так, что бы он чуть-чуть покрывал содержимое сковороды. (Я всегда добавляю бульон на глаз, налью немножко и, когда впитается, еше добавлю.) И оставить на 7-8 минут до впитывания бульона, периодически помешивая. Когда макароны будут готовы, можно приступать к еде.
Ну вот и все! Наша fideua готова, обычно ее подают с чесночным майонезом(all i oli), а нам с мужем нравится сбрызнуть ее немного лимонным соком. Приятного аппетита!