Томатное ризотто со спаржей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:40:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Пряности | по вкусу |
Спаржа ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Это вкусное томатное "ризотто", конечно же можно готовить и без спаржи, если у кого-то нет возможности ее приобрести. Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для диетического, постного и вегетарианского питания! |

Спаржу почистим [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/[/a]и разрежем на 3-4 части;
лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая.

Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.).

Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).

Добавим вино и тушим, помешивая, пока вино не выпарится;
добавим бульон 1/4 части и тушим, пока жидкость не выпарится и не впитается в рис;
так делаем в несколько заходов, понемногу добавляя бульон в течении 8 мин., помешивая.

После чего добавим спаржу, сыр и оставшийся бульон и тушим еще 12 мин, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...