Томатное ризотто со спаржей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:40:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 200 г |
Помидор | 6 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон | 500 мл |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Пряности | по вкусу |
Спаржа | 3 шт |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Это вкусное томатное "ризотто", конечно же можно готовить и без спаржи, если у кого-то нет возможности ее приобрести. Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для диетического, постного и вегетарианского питания! |
Спаржу почистим [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/[/a]и разрежем на 3-4 части;
лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая.
Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.).
Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).
Добавим вино и тушим, помешивая, пока вино не выпарится;
добавим бульон 1/4 части и тушим, пока жидкость не выпарится и не впитается в рис;
так делаем в несколько заходов, понемногу добавляя бульон в течении 8 мин., помешивая.
После чего добавим спаржу, сыр и оставшийся бульон и тушим еще 12 мин, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!!!