- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажановые конвертики с овощной начинкой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:41
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо. |
Баклажановые конвертики с овощной начинкой
1. Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10 -15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
2. Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
3. Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10 -15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
4. Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
5. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
7. Т. к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66992-baklazhanovyie-konvertiki-s-ovoschnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.