- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо.

Баклажановые конвертики с овощной начинкой

1. Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10 -15, чтобы пустили сок и вышла горечь).

2. Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.

3. Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10 -15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.

4. Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.

5. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.

7. Т. к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66992-baklazhanovyie-konvertiki-s-ovoschnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.