Баклажановые конвертики с овощной начинкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:41:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо. |
1. Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10 -15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
2. Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
3. Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10 -15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
4. Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
5. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
7. Т. к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.