Рагу из кабачков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:41:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Когда надоело готовить "что-нибудь интересное", когда просто хочется чего-нибудь простого и легкого... Кабачки, тушенные с овощами, можно есть и на гарнир, и как низкокалорийный ужин. |
Перец почистить, нарезать соломкой, поставить в кастрюле с толстым дном тушиться на небольшом огне с капелькой растительного масла. Кабачок, почищенный от кожицы и мякоти, порезать кубиками и положить к перцу. Полить немножко воды, посолить чуть-чуть и оставить тушиться
В это время натираем на терке морковку, режем лук полуколечками, и пассеруем на масле в сковороде. Когда лук с морковкой станет золотистого цвета, кладем туда нарезанные помидоры. Солим, приправляем перцем или приправками по вкусу, жарим до полуготовности
Затем все это соединяем (естественно, всю поджарочку к кабачкам с перчиками) и тушим дальше до готовности.
Минут за 5 до готовности (а то и меньше) добавляем мелко нарезанный чесночок и зелень.
Выключаем, даем немножко настояться, и кушаем.....