- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренговый десерт "Корнелия"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Соль 5 г
Сахар тростниковый 100 г
Шоколад горький 2 шт
Груша 6 шт
Сироп сахарный 150 мл
Цедра апельсина по вкусу
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Фундук 100 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела научиться готовить меренги, но боялась, что не получится. А тут рискнула - тем более, что рецепт от моего любимого повара Джейми Оливера. Не получиться просто не могло. Первый опыт может быть не очень эстетично выглядит, но вкус - супер. Попробуйте - легкий, шоколадно-цитрусовый десерт из минимального набора продуктов!

Меренговый десерт "Корнелия"

Отделить белки от желтков и охладить.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя соль и сахар до полного их растворения.

Выстлать пекарской бумагой противень и выложить неровным слоем белки. Чем более неровно - тем красивее. Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 50-55 минут. Одновременно поджарить внизу духовки орехи.

Начинаем делать крем. Растопить 2 плитки горького шоколада. Добавить сироп и цедру апельсина. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в остывший шоколад.

Аккуратно вылить крем на меренгу.

Сверху выложить груши, молотые и целые орехи и немного цедры. И наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67000-merengovyiy-desert-korneliya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.