Меренговый десерт "Корнелия"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:42:31 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Соль | 5 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Шоколад горький | 2 шт |
Груша | 6 шт |
Сироп сахарный | 150 мл |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Фундук | 100 г |
Давно хотела научиться готовить меренги, но боялась, что не получится. А тут рискнула - тем более, что рецепт от моего любимого повара Джейми Оливера. Не получиться просто не могло. Первый опыт может быть не очень эстетично выглядит, но вкус - супер. Попробуйте - легкий, шоколадно-цитрусовый десерт из минимального набора продуктов! |
Отделить белки от желтков и охладить.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя соль и сахар до полного их растворения.
Выстлать пекарской бумагой противень и выложить неровным слоем белки. Чем более неровно - тем красивее. Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 50-55 минут. Одновременно поджарить внизу духовки орехи.
Начинаем делать крем. Растопить 2 плитки горького шоколада. Добавить сироп и цедру апельсина. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в остывший шоколад.
Аккуратно вылить крем на меренгу.
Сверху выложить груши, молотые и целые орехи и немного цедры. И наслаждайтесь!