Меренговый десерт "Корнелия"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:42:31 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Соль | 5 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
Шоколад горький ![]() |
2 шт |
Груша ![]() |
6 шт |
Сироп сахарный ![]() |
150 мл |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Фундук | 100 г |
| Давно хотела научиться готовить меренги, но боялась, что не получится. А тут рискнула - тем более, что рецепт от моего любимого повара Джейми Оливера. Не получиться просто не могло. Первый опыт может быть не очень эстетично выглядит, но вкус - супер. Попробуйте - легкий, шоколадно-цитрусовый десерт из минимального набора продуктов! |

Отделить белки от желтков и охладить.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя соль и сахар до полного их растворения.

Выстлать пекарской бумагой противень и выложить неровным слоем белки. Чем более неровно - тем красивее. Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 50-55 минут. Одновременно поджарить внизу духовки орехи.

Начинаем делать крем. Растопить 2 плитки горького шоколада. Добавить сироп и цедру апельсина. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в остывший шоколад.

Аккуратно вылить крем на меренгу.

Сверху выложить груши, молотые и целые орехи и немного цедры. И наслаждайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...