Фасоль зеленая тушеная с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:42:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль стручковая зеленая | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Наверное, каждый из нас может сказать "Я очень люблю, как готовит моя мама". Я - так точно люблю! В основном рецепт мамин, но без вариаций я не могу! |
Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.
Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь - туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.
Пока я возилась с овощами, моя фасоль почти дошла.
Протушила еще немного все вместе, потом сделала болтушку из яиц с черным перцем и залила в сковороду. Теперь перемешивать не надо!
Дала под крышкой "прихватиться" яйцу - наше блюдо готово!
Пост фактум. Моя мама готовит только с луком, без моркови и помидоров, а мне показалось - так красивее и вкуснее.