Фасоль зеленая тушеная с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:42:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фасоль стручковая зеленая | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Наверное, каждый из нас может сказать "Я очень люблю, как готовит моя мама". Я - так точно люблю! В основном рецепт мамин, но без вариаций я не могу! |

Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.

Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь - туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.
Пока я возилась с овощами, моя фасоль почти дошла.

Протушила еще немного все вместе, потом сделала болтушку из яиц с черным перцем и залила в сковороду. Теперь перемешивать не надо!
Дала под крышкой "прихватиться" яйцу - наше блюдо готово!
Пост фактум. Моя мама готовит только с луком, без моркови и помидоров, а мне показалось - так красивее и вкуснее.

Ночью в Москве: 

















































...