Закуска " Палочка-выручалочка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:41:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Готовлю эту закуску в конце лета вот уже 10 лет. Выручает в любую минуту целый год, когда необходимо покормить быстро и вкусно своих друзей. Попробуйте, не пожалеете! |
Рис промыть и залить холодной водой (лучше на ночь ). Морковь натереть на свекольной терке. Перец и лук нарезать кубиками и вместе с морковкой 30 минут тушить на растительном масле. Потом добавить пропущенные на мясорубке помидоры и тушить еще 30 минут. Рис откинуть на дуршлаг и присоединить к тушенным овощам. Хорошо вымешать и еще готовить на медленном огне , помешивая 30 минут. Следить, чтобы не подгорело.
Раскладываем в 1 л. банки и стерилизуем 30 минут. Закуска готова! Можно уменьшить при желании закладку на половину.