- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-шоколадный торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 220 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Миндаль 200 г
Сливки 500 мл
Шоколад черный 100 г
Кофе натуральный 1 ч. л.
Виски 3 ст. л.
Сахар 2 стак.
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Орехово-шоколадный торт

Поскольку у нас найти очищенный молотый миндаль или другие орехи (в оригинале рецепта были грецкие орехи) практически нереально, привожу способ легкой очистки миндаля:

Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в таком случае легко отделяется.

Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая.

Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Растереть яичные желтки добела с половиной количества сахарного песка (или фруктозы). Добиваемся образования пышной массы. Вливаем лимонный сок, воду и взбиваем еще в течение 1-2 минут.

Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем.

Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу.

Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином.

Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем.

Готовим крем: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (или фруктозу) и растворимый кофе. Доводим до кипения на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Охлаждаем в течение ночи.

На следующий день взбиваем в блендере охлажденный крем до устойчивой кремовой консистенции с гладкой поверхностью.

Разрезаем торт на 2 слоя. Пропитываем коржи алкоголем.

Смазываем половиной крема нижний слой, накрываем верхним слоем и обмазываем оставшимся кремом поверхность всего торта.

Украшаем торт вишенками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67005-orehovo-shokoladnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.