Орехово-шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:43:08 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 220 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Миндаль | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Виски | 3 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Вишня | по вкусу |
Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом. |
Поскольку у нас найти очищенный молотый миндаль или другие орехи (в оригинале рецепта были грецкие орехи) практически нереально, привожу способ легкой очистки миндаля:
Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в таком случае легко отделяется.
Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая.
Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Растереть яичные желтки добела с половиной количества сахарного песка (или фруктозы). Добиваемся образования пышной массы. Вливаем лимонный сок, воду и взбиваем еще в течение 1-2 минут.
Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем.
Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу.
Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином.
Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем.
Готовим крем: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (или фруктозу) и растворимый кофе. Доводим до кипения на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Охлаждаем в течение ночи.
На следующий день взбиваем в блендере охлажденный крем до устойчивой кремовой консистенции с гладкой поверхностью.
Разрезаем торт на 2 слоя. Пропитываем коржи алкоголем.
Смазываем половиной крема нижний слой, накрываем верхним слоем и обмазываем оставшимся кремом поверхность всего торта.
Украшаем торт вишенками.