Ленивые голубцы с гречкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:43:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали? |

Готовим фарш или берем готовый (свино-говяжий сочнее, куриный не пробовала).
Варим 0,5 стакана гречневой крупы до готовности обычным способом.

Купусту режем на небольшие кубики, можно соломкой. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем 2-3 ложки воды и - в микроволновку на 6-7 минут (ну люблю я микроволновку!). Можно по старинке отварить эту капусту, как на голубцы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Режем лучок. Меленько. Одну головку отправляем в фарш, а другую - на сковородку с растительным маслом. По молодости одна умная женщина посоветовала: голубцы, тефтели и т. д. будут вкуснее, если в них и сырой и жареный лук.

В слегка поджаренный лучок добавляем ложку томат-пасты.

Туда же - 2-3 ложки сметаны. Слегка протушиваем.

В фарш добавляем гречневую кашу, капусту, яйца, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

Протвень или сковороду, или просто тарелку (если готовить в микроволновке) слегка смазываем растительным маслом. Лепим в форме котлеток и выкладываем. Делайте их пузатенькими и не мелкими, сочнее будут.

Дальше на наши голубцы распределяем подливку-зажарку и сверху - немного сметаны.
Ставим или в духовку мин. на 20-25, или в микроволновку: гриль + микроволны средние, мин. на 15. Посматривайте, время может быть немного разное.

Все! Приятного аппетита!
Мне кажется, так проще и быстрее. Не надо заворачивать, не надо обжаривать. Опять же, вариант для тех, кто не любит гречку, а есть ее вроде как надо
Да и духовка лучше сковородки - это уже, кажется, и не обсуждается :roll:

Вечером в Москве: 

















































...