- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная закуска "Холодный термояд"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лeгкая, острая, вкусная и полезная закуска, возбуждающая аппетит.

Творожная закуска "Холодный термояд"

Чеснок очистить; вместе с острым перцем пропустить через пресс. Рисунок дан, чтобы можно было оценить количество перца.

Лук мелко нарезать.

Лук, давленый чеснок и перец заправить маслом и соком. Добавить соль и пряные травы, перемешать. Дать настояться 10 минут.

Добавить творог, все перемешать, дать настояться час.

Намазать на хлеб или крекеры (у меня обычные крекеры с луком) и подавать.

Примечания.

1. Творог можно заменить тем же количеством тофу (мягкого соевого творога) или 150 г брынзы, растертой с 50 г натурального йогурта.

2. Эту закуску можно подавать как в чистом виде, так и на бутербродах с черным хлебом (обычным или ароматным). Хорошо идет с хрустящими хлебцами. Можно заворачивать в блинчики.

3. Еще вариант - взять не 1 /4, а целый стручковый перец и добавить еще 50 -100 г натурального йогурта до консистенции сметаны. Этот более острый и соленый вариант закуски называется дип (англ. dip) и подается с мексиканскими кукурузными чипсами, которые в него нужно макать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67007-tvorozhnaya-zakuska-holodnyiy-termoyad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.