Творожная закуска "Холодный термояд"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:43:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лeгкая, острая, вкусная и полезная закуска, возбуждающая аппетит. |
Чеснок очистить; вместе с острым перцем пропустить через пресс. Рисунок дан, чтобы можно было оценить количество перца.
Лук мелко нарезать.
Лук, давленый чеснок и перец заправить маслом и соком. Добавить соль и пряные травы, перемешать. Дать настояться 10 минут.
Добавить творог, все перемешать, дать настояться час.
Намазать на хлеб или крекеры (у меня обычные крекеры с луком) и подавать.
Примечания.
1. Творог можно заменить тем же количеством тофу (мягкого соевого творога) или 150 г брынзы, растертой с 50 г натурального йогурта.
2. Эту закуску можно подавать как в чистом виде, так и на бутербродах с черным хлебом (обычным или ароматным). Хорошо идет с хрустящими хлебцами. Можно заворачивать в блинчики.
3. Еще вариант - взять не 1 /4, а целый стручковый перец и добавить еще 50 -100 г натурального йогурта до консистенции сметаны. Этот более острый и соленый вариант закуски называется дип (англ. dip) и подается с мексиканскими кукурузными чипсами, которые в него нужно макать.