- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с баклажанами и тыквой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 стак.
Чечевица красная 1 стак.
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Томатное пюре 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Укроп и петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится.

Чечевица с баклажанами и тыквой

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.

Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок , соль .

Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.

В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Количество тыквы - 1 пиалка, думаю , что на фото видно. В графе - мера веса не указана такая емкость. Вероятно она и не нужна, просто я не взвешивала продукты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67018-chechevica-s-baklazhanami-i-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.