Чечевица с баклажанами и тыквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:46:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 1 стак. |
| Чечевица красная | 1 стак. |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Помидор | 4 шт |
Томатное пюре ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
Укроп и петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится. |

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок , соль .

Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Количество тыквы - 1 пиалка, думаю , что на фото видно. В графе - мера веса не указана такая емкость. Вероятно она и не нужна, просто я не взвешивала продукты.

Вечером в Москве: 

















































...