Чечевица с баклажанами и тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:46:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 стак. |
Чечевица красная | 1 стак. |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Томатное пюре | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Укроп и петрушка | 1 пуч. |
Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится. |
Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).
Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.
Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок , соль .
Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Количество тыквы - 1 пиалка, думаю , что на фото видно. В графе - мера веса не указана такая емкость. Вероятно она и не нужна, просто я не взвешивала продукты.