- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле "Радуга"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:47
Желатин | 20 г |
Белок яичный | 3 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Варенец | 1 л |
Корица | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Некалорийный, простой и очень красивый десертик! |
Суфле "Радуга"
Итак, заранее желатин замочить в воде по инструкции. Берем тот молочный продукт, который выбрали (я из всех больше всего люблю варенец, особенно густой, похожий на домашний), добавляем в него мед (если густой, немножко растопить в микроволновке) и растопленный желатин.
Делим смесь на несколько частей (по количеству красителей) и добавляем в каждую пищевой краситель, чуть-чуть разбавленный водой (буквально чайной ложечкой). У меня пищевые красители, судя по обещаниям на упаковке, натуральные - куркумa, сахарный колер и еще какие-то. Но если вы против и таких красителей, можно взять супернатуральные - свекольный сок, куркуму и др.
Белки трех крупных яиц взбиваем минуты 3, не меньше, до устойчивых пиков. Осторожно ложкой добавляем белки в каждую цветную часть и перемешиваем снизу вверх.
Далее-самое интересное: берем разъемную форм у(которую я, кстати, только пару дней назад купила и расстроилась - протекает :( Кто-нибудь, может, подскажет, что делать?) и аккуратно столовой ложкой наливаем в центр несколько ложек смеси одного цвета, затем прямо сверху в центр уже налитого пятнышка несколько ложек другого цвета. И так чередуем цвета, пока смеси не закончатся.
Круги будут практически равномерно расходиться сами по форме, но не смешиваться. Осторожненько переносим форму в холодильник и забываем на несколько часов (я на ночь оставляла).
Утром достаем, разрезаем и подаем, присыпав корицей. Вкусно,к расиво и достаточно диетично.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67023-sufle-quotradugaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.