- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле "Радуга"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:47


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 20 г
Белок яичный 3 шт
Мед 3 ст. л.
Варенец 1 л
Корица по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Некалорийный, простой и очень красивый десертик!

Суфле "Радуга"

Итак, заранее желатин замочить в воде по инструкции. Берем тот молочный продукт, который выбрали (я из всех больше всего люблю варенец, особенно густой, похожий на домашний), добавляем в него мед (если густой, немножко растопить в микроволновке) и растопленный желатин.

Делим смесь на несколько частей (по количеству красителей) и добавляем в каждую пищевой краситель, чуть-чуть разбавленный водой (буквально чайной ложечкой). У меня пищевые красители, судя по обещаниям на упаковке, натуральные - куркумa, сахарный колер и еще какие-то. Но если вы против и таких красителей, можно взять супернатуральные - свекольный сок, куркуму и др.

Белки трех крупных яиц взбиваем минуты 3, не меньше, до устойчивых пиков. Осторожно ложкой добавляем белки в каждую цветную часть и перемешиваем снизу вверх.

Далее-самое интересное: берем разъемную форм у(которую я, кстати, только пару дней назад купила и расстроилась - протекает :( Кто-нибудь, может, подскажет, что делать?) и аккуратно столовой ложкой наливаем в центр несколько ложек смеси одного цвета, затем прямо сверху в центр уже налитого пятнышка несколько ложек другого цвета. И так чередуем цвета, пока смеси не закончатся.

Круги будут практически равномерно расходиться сами по форме, но не смешиваться. Осторожненько переносим форму в холодильник и забываем на несколько часов (я на ночь оставляла).

Утром достаем, разрезаем и подаем, присыпав корицей. Вкусно,к расиво и достаточно диетично.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67023-sufle-quotradugaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.