Суфле "Радуга"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:47:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 20 г |
Белок яичный | 3 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Варенец | 1 л |
Корица | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Некалорийный, простой и очень красивый десертик! |
Итак, заранее желатин замочить в воде по инструкции. Берем тот молочный продукт, который выбрали (я из всех больше всего люблю варенец, особенно густой, похожий на домашний), добавляем в него мед (если густой, немножко растопить в микроволновке) и растопленный желатин.
Делим смесь на несколько частей (по количеству красителей) и добавляем в каждую пищевой краситель, чуть-чуть разбавленный водой (буквально чайной ложечкой). У меня пищевые красители, судя по обещаниям на упаковке, натуральные - куркумa, сахарный колер и еще какие-то. Но если вы против и таких красителей, можно взять супернатуральные - свекольный сок, куркуму и др.
Белки трех крупных яиц взбиваем минуты 3, не меньше, до устойчивых пиков. Осторожно ложкой добавляем белки в каждую цветную часть и перемешиваем снизу вверх.
Далее-самое интересное: берем разъемную форм у(которую я, кстати, только пару дней назад купила и расстроилась - протекает :( Кто-нибудь, может, подскажет, что делать?) и аккуратно столовой ложкой наливаем в центр несколько ложек смеси одного цвета, затем прямо сверху в центр уже налитого пятнышка несколько ложек другого цвета. И так чередуем цвета, пока смеси не закончатся.
Круги будут практически равномерно расходиться сами по форме, но не смешиваться. Осторожненько переносим форму в холодильник и забываем на несколько часов (я на ночь оставляла).
Утром достаем, разрезаем и подаем, присыпав корицей. Вкусно,к расиво и достаточно диетично.