Баклажаны фаршированные морковью и соус к ним
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:47:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 15 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 50 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Поваренок. ру обожает баклажаны и я решила внести в копилку очередной рецепт вкусного и полезного блюда из синеньких. |
Режем наши баклажаны на длинные полоски и обжариваем на масле или на гриле (я использую гриль: без масла, вкуснее, полезнее и красивее).
Начинка: трем морковь, добавляем туда зелень петрушки или что нравится (мне в этот раз захотелось зеленого лука), добавляем 2 мелко рубленых зубчика чеснока,соль, сахар, приправы (у меня черный перец, можно сухую кинзу...), винный уксус и растительное масло (у меня оливковое), перемешиваем.
Фаршируем баклажаны таким вот образом.
Делаем соус. Мне больше всего нравится со сливочным кремом. Добавляем туда мелко рубленые орехи, зубчик чеснока, зелень по желанию (я добавила сухую мяту), соль, перемешиваем.
Выкладываем готовые баклажаны на блюдо и подаем с соусом.