"Обед в приморском кафе"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:48:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 150 г |
Окунь | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Довелось мне как-то побывать в начале июня на Азовском море. Кафе на берегу моря, свежий морской бриз, ласковое солнышко, бокал вина и тарелочка ароматнейшего риса с рыбой... Будущему сезону посвящается... )) |
Филе рыбы порезать полосками и замариновать на 15 мин. в лимонном соке. Сюда же добавить мускатный орех, мелкопорезаный укроп и белый молотый перец. Потом обжарить на растительном масле, но не до корочки.
Нарезанный полукольцами лук бланшировать 3 мин. Воду слить и обжарить на растительном масле с уксусом и базиликом до прозрачного цвета. Не пережаривать.
Рис отварить в соленой воде с куркумой. К нему добавить мелкопорезанную петрушку.
Аккуратно смешать все ингредиенты.
Насладиться пищей и ее ароматами, мечтая о предстоящем отпуске. ; -)
В 100 г 229 ккал