Кукурузный суп по-китайски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:48:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Мясо птицы | 100 г |
Кукуруза | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тофу | 1 пач. |
Соль | 10 г |
Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей. |
Лучше отварить мясо курицы, но у меня было мало времени. Я взяла два куска индейки (было уже отварено и лежало в морозильнике) приблизительно 100 гр, положить в кастрюлю и отварить. Я варила 5 минут
Затем в отдельной посуде растворить 2 столовые ложки крахмала с чашкой холодной воды. Лучше конечно, кукурузный крахмал, но я использовала то, что было под рукой.
Затем вылить крахмал в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить 5 минут.
Мелко нарезать тофу (я уже нарезаю прямо на руке, но, если непривычно, то лучше на доске). Белок очень мягкий и очень легко нарезается.
Затем добавить баночку консервированной кукурузы. Дать покипеть минут 5.
После этого солим и перчим по вкусу. Я добавила 1 ст. ложку соли и половину чайной ложки перца.
В конце в отдельной посуде взбить 1 яйцо и медленно влить его в кипящий суп и хорошенько перемешать. Дать повариться еще минут 5 и суп готов. Приятного аппетита!!
Я очень люблю блюда, которые не требуют много времени для приготовления. Данный рецепт супа - тому подтверждение. Фотографировала с мобильного телефона, поэтому фотографии не самые лучшие.