- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный суп по-китайски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо птицы 100 г
Кукуруза 1 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Тофу 1 пач.
Соль 10 г

Личные впечатления о рецепте
Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.

Кукурузный суп по-китайски

Лучше отварить мясо курицы, но у меня было мало времени. Я взяла два куска индейки (было уже отварено и лежало в морозильнике) приблизительно 100 гр, положить в кастрюлю и отварить. Я варила 5 минут

Затем в отдельной посуде растворить 2 столовые ложки крахмала с чашкой холодной воды. Лучше конечно, кукурузный крахмал, но я использовала то, что было под рукой.

Затем вылить крахмал в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить 5 минут.

Мелко нарезать тофу (я уже нарезаю прямо на руке, но, если непривычно, то лучше на доске). Белок очень мягкий и очень легко нарезается.

Затем добавить баночку консервированной кукурузы. Дать покипеть минут 5.

После этого солим и перчим по вкусу. Я добавила 1 ст. ложку соли и половину чайной ложки перца.

В конце в отдельной посуде взбить 1 яйцо и медленно влить его в кипящий суп и хорошенько перемешать. Дать повариться еще минут 5 и суп готов. Приятного аппетита!!

Я очень люблю блюда, которые не требуют много времени для приготовления. Данный рецепт супа - тому подтверждение. Фотографировала с мобильного телефона, поэтому фотографии не самые лучшие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67026-kukuruznyiy-sup-po-kitayski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.