- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брюссельская капуста в ореховом масле
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:52
Капуста брюссельская | 500 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, "Брюссельская капуста в ореховом масле"! Очень вкусное, лёгкое блюдо, готовится очень быстро! Капустка получается с острым, сливочным вскусом! Отлично подходит, как гарнир к мясу и птицы, но и как самостоятельное блюдо, просто превосходно! |
Брюссельская капуста в ореховом масле
Все наши ингредиенты!
Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут! Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет зелёный не потеряла.
Сливочное масло, растопить на сковороде и обжарить в нём кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом.
Добавить к орешкам, отваренную капусту и обжарить немного. Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый, порезанный перчик, потушить 30 секунд. Выложить готовую капустку на тарелочку и посыпать сверху немного твёрдым сыром, (в идеале подходит Пармезан).
Блюдо, в готовом виде!
Выложить готовую капустку на тарелочку и посыпать сверху немного твёрдым сыром, (в идеале подходит Пармезан).
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67043-bryusselskaya-kapusta-v-orehovom-masle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.