- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брюссельская капуста в ореховом масле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 500 г
Сыр твердый по вкусу
Орехи грецкие 1 горст.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло сливочное 30 г
Орех мускатный ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, "Брюссельская капуста в ореховом масле"! Очень вкусное, лёгкое блюдо, готовится очень быстро! Капустка получается с острым, сливочным вскусом! Отлично подходит, как гарнир к мясу и птицы, но и как самостоятельное блюдо, просто превосходно!

Брюссельская капуста в ореховом масле

Все наши ингредиенты!

Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут! Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет зелёный не потеряла.

Сливочное масло, растопить на сковороде и обжарить в нём кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом.

Добавить к орешкам, отваренную капусту и обжарить немного. Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый, порезанный перчик, потушить 30 секунд. Выложить готовую капустку на тарелочку и посыпать сверху немного твёрдым сыром, (в идеале подходит Пармезан).

Блюдо, в готовом виде!

Выложить готовую капустку на тарелочку и посыпать сверху немного твёрдым сыром, (в идеале подходит Пармезан).

Приятного всем аппетита!

Спасибо большое всем за ваше внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67043-bryusselskaya-kapusta-v-orehovom-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.