Брюссельская капуста в ореховом масле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:52:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста брюссельская | 500 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, "Брюссельская капуста в ореховом масле"! Очень вкусное, лёгкое блюдо, готовится очень быстро! Капустка получается с острым, сливочным вскусом! Отлично подходит, как гарнир к мясу и птицы, но и как самостоятельное блюдо, просто превосходно! |
Все наши ингредиенты!
Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут! Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет зелёный не потеряла.
Сливочное масло, растопить на сковороде и обжарить в нём кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом.
Добавить к орешкам, отваренную капусту и обжарить немного. Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый, порезанный перчик, потушить 30 секунд. Выложить готовую капустку на тарелочку и посыпать сверху немного твёрдым сыром, (в идеале подходит Пармезан).
Блюдо, в готовом виде!
Выложить готовую капустку на тарелочку и посыпать сверху немного твёрдым сыром, (в идеале подходит Пармезан).
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!