- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная ботва от прабабушки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Ботва свекольная по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила сегодня свеклу на борщ и решила ботву приготовить отдельно ведь в ней столько полезного: помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле.

Свекольная ботва от прабабушки

Режем ботву в кастрюлю, добавляем немного воды и варим минут 5. Нарезка ботвы занимает половину времени от приготовления блюда.

Пока ботва варится, жарим лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.

В сковородку к луку добавить еще немного масла и высыпать туда ботву.

Далее в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, натертый на мелкой терке чеснок, сметану и соль/перец по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой еще минут 5. И все: вкусный, быстрый, диетический и полезный ужин готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67045-svekolnaya-botva-ot-prababushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.