Свекольная ботва от прабабушки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:53:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ботва свекольная | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Купила сегодня свеклу на борщ и решила ботву приготовить отдельно ведь в ней столько полезного: помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле. |
Режем ботву в кастрюлю, добавляем немного воды и варим минут 5. Нарезка ботвы занимает половину времени от приготовления блюда.
Пока ботва варится, жарим лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
В сковородку к луку добавить еще немного масла и высыпать туда ботву.
Далее в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, натертый на мелкой терке чеснок, сметану и соль/перец по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой еще минут 5. И все: вкусный, быстрый, диетический и полезный ужин готов.