Свекольная ботва от прабабушки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:53:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Ботва свекольная | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Купила сегодня свеклу на борщ и решила ботву приготовить отдельно ведь в ней столько полезного: помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле. |

Режем ботву в кастрюлю, добавляем немного воды и варим минут 5. Нарезка ботвы занимает половину времени от приготовления блюда.

Пока ботва варится, жарим лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.

В сковородку к луку добавить еще немного масла и высыпать туда ботву.

Далее в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, натертый на мелкой терке чеснок, сметану и соль/перец по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой еще минут 5. И все: вкусный, быстрый, диетический и полезный ужин готов.

Вечером в Москве: 
















































...