- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Свежий" из зелени

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Мята 1 пуч.
Майоран 1 ст. л.
Душица 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Огурец 2 шт
Авокадо 1 шт
Сливки 50 г
Масло оливковое 50 г

Личные впечатления о рецепте
Салатик включает 7 видов свежей зелени + отварное яйцо. Можно добавить куриное филе. Ароматный и свежий вкус трав.

Салат "Свежий" из зелени

Зелень мелко нарезать.

Внимание! Всю зелень, кроме майорана и орегано, берем по 1 пучку.

Майоран и орегано - по 1 ст. л., иначе вкус будет слишком пряный.

Смешать зелень.

Огурец мелко нарезать (четвертинками).

Приготовить соус: взбить в блендере сливки с мякотью авокадо и оливковым маслом.

Всё смешать и посолить.

Для любителей зелени можно оставить салат в таком виде, не добавляя яйцо или мясо.

Так салат получится, ну, совсем лёгким.

Добавить мелко нарезанные яйца, перемешать.

Ещё хорошо добавить мелко нарезанное отварное куриное филе.

ВНИМАНИЕ! Как выбирать в магазине авокадо и как его чистить:

1. В магазине: на авокадо слегка нажать пальцами. Он должен быть чуть мягким. Часто продают очень твердые плоды авокадо - у них мякоть как деревянная, это совсем не то. Авокадо должен быть не гнилым, не иметь прозрачных полужидких пятен на кожице, но он должен быть мягким - слегка поддаваться под пальцем как спелый персик.

2. Чистим авокадо: разрезаем его пополам, прорезая до косточки. Можно разрезать на четвертины.

Аккуратно разламываем по разрезам, снимаем половины с косточки - снимется легко, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо. Кость выкинуть.

Снять шкурку с авокадо - она снимается очень легко и целиком, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67049-salat-quotsvezhiyquot-iz-zeleni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.