Салат "Свежий" из зелени
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:53:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Мята | 1 пуч. |
| Майоран | 1 ст. л. |
Душица ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
50 г |
Масло оливковое ![]() |
50 г |
| Салатик включает 7 видов свежей зелени + отварное яйцо. Можно добавить куриное филе. Ароматный и свежий вкус трав. |

Зелень мелко нарезать.
Внимание! Всю зелень, кроме майорана и орегано, берем по 1 пучку.
Майоран и орегано - по 1 ст. л., иначе вкус будет слишком пряный.

Смешать зелень.
Огурец мелко нарезать (четвертинками).
Приготовить соус: взбить в блендере сливки с мякотью авокадо и оливковым маслом.

Всё смешать и посолить.
Для любителей зелени можно оставить салат в таком виде, не добавляя яйцо или мясо.
Так салат получится, ну, совсем лёгким.

Добавить мелко нарезанные яйца, перемешать.
Ещё хорошо добавить мелко нарезанное отварное куриное филе.
ВНИМАНИЕ! Как выбирать в магазине авокадо и как его чистить:
1. В магазине: на авокадо слегка нажать пальцами. Он должен быть чуть мягким. Часто продают очень твердые плоды авокадо - у них мякоть как деревянная, это совсем не то. Авокадо должен быть не гнилым, не иметь прозрачных полужидких пятен на кожице, но он должен быть мягким - слегка поддаваться под пальцем как спелый персик.
2. Чистим авокадо: разрезаем его пополам, прорезая до косточки. Можно разрезать на четвертины.
Аккуратно разламываем по разрезам, снимаем половины с косточки - снимется легко, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо. Кость выкинуть.
Снять шкурку с авокадо - она снимается очень легко и целиком, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо.

Ночью в Москве: 

















































...