Перец фаршированный с грибочками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:53:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Грибы | 1 горст. |
Сливки | 50 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мята | 1 ч. л. |
Душица | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Вкусный перчик. Начинка включает только овощи и грибочки, сверху расплавленный сыр. Особенности - очень ароматные травы. |
Мелко нарезать зелень.
Внимание! Укроп и лук - используем пучками.
А мяту, орегано и майоран - небольшими щепотками, не более 1 ч. л. зелени, иначе вкус будет слишком пряным.
Грибы мелко наломать и размочить в сливках, нагревая в микроволновке.
Кабачок мелко нарезать.
Смешать грибы, кабачок и зелень, посолить.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, уложить на фольгу.
Наполнить половинки перца смесью овощей/грибов/трав.
Поставить в духовку на 175-180°С, запекать около 30-35 минут (пока перец не станет мягким).
Достать, накрыть пластинками сыра.
Поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Слегка остудить и подавать на стол. Можно есть холодными.