- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Горошек зеленый 450 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Вода 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Тмин по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков - тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В - тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой.

В этот раз я готовила пол порции.

Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.

Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности.

Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше!

Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом.

Будьте здоровы!

И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67051-buryiy-ris-s-gribami-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.